Selamat datang kembali di blog nyoklate mymyn, it's really ice and hot chocolate...
Apakah sahabat nyoklate sering mengalami badmood? jika iya, sebaiknya hindari hal ini.
Mood adalah suasana hati seseorang di saat tertentu yang sangat mempengaruhi kesuksesan. Orang yang memiliki good mood (suasana hati yang gembira dan bahagia) akan dapat berfikir, berucap dan mengerjakan segala sesuatu dengan perasaan senang dan ia akan mampu meraih kesuksesan dalam kurun waktu yang lebih cepat daripada yang selalu bad mood (suasana hati yang buruk dan sedih).
Adanya pengaruh mood dengan kesuksesan maka penting bagi sahabat nyoklate untuk selalu menjaga agar suasana hati selalu baik dan gembira. Salah satu cara untuk memelihara suasana hati yang gembira adalah dengan memperhatikan asupan makanan dan minuman. Minum secangkir coklat (ice/hot) akan menjaga suasana hati selalu baik dan meningkatkan suasana hati.
Coklat adalah salah satu jenis bahan pangan yang sering digunakan untuk diolah kembali menjadi berbagai macam makanan/minuman yang lezat untuk dikonsumsi. karena banyaknya peminat coklat di Indonesia, banyak pengusaha yang memilih coklat sebagai bahan utama dari usaha yang ia kelola, ada yang menjadikannya Franchise Minuman coklat, usaha kecil minuman coklat, dan alternatif usaha olahan coklat lain nya.
Namun di balik tingginya peminat dan potensi bisnis dari coklat, ternyata coklat ini memiliki segudang manfaat yang baik untuk tubuh, salah satunya adalah coklat mampu mengurangi stress. haaa? bisa mengurangi stress? Penasaran? simak dan ikuti ulasan tim mymyn mengenai manfaat coklat bagi tubuh kita berikut ini.
1. Coklat mampu meningkatkan produksi insulin
Para peneliti baru-baru ini, melakukan penelitian terhadap 10 orang untuk mengkonsumsi 3 ons coklat hitam atau coklat putih yang tidak mengandung phytochemical flavonoid selama 10 hari dalam jumlah yang sama. kemudian dari hasil test yang dilakukan menunjukan hasil, bahwa resistensi insulin (Faktor penyebab diabetes) secara signifikan menurun.
2. Mempengaruhi Peningkatan Aliran Darah
Terkait penelitian di atas, ditemukan juga hasil tekanan darah sistolik (angka pertama dalam pembacaan tekanan darah), diukur setiap hari dan juga menjadi lebih rendah pada kelompok makan coklat hitam. Kandungan zat flavonoid ini bertindak sebagai antioksidan alami dari coklat. Antioksidan yang sama ini juga terdapat pada manfaat anggur.
3. Mengurangi Risiko Serangan Jantung
Seorang peneliti dengan John Hopkins pada University School of Medicine. Dalam penelitian, coklat hitam dapat mengurangi resiko serangan jantung hampir sekitar 50%, kata Diane Becker, MPH, ScD. Hal ini berkaitan dengan pembekuan trombosit dalam darah yang menjadi lebih lambat pada orang yang makan cokelat dibandingkan pada mereka yang tidak. Hal ini penting karena ketika trombosit mengalami pembekuan dapat terbentuk dan blok bekuan dalam pembuluh darah ini yang kemudian dapat menyebabkan serangan jantung.
4. Menurunkan Berat Badan
Berbeda dengan manfaat buah-buahan yang memang terkenal baik untuk menjaga berat badan, mengkonsumsi coklat menjadi ketakutan sendiri bagi orang yang sedang melakukan program diet. Pada penelitian yang dilakukan oleh University of Copenhagen ini menghasilkan penemuan bahwa coklat hitam memberikan perasaan yang lebih kenyang seperti manfaat jambu biji dan manfaat apel, daripada coklat putih. Ini artinya cukup efektif untuk membantu menurunkan berat badan.
5. Menurunkan kolesterol
Makan coklat juga membantu Anda dalam menurunkan kolesterol jahat alias LDL. Disamping menurunkan LDL coklat juga meningkatkan kolesterol baik atau HDL.
6. Anti depresan
Coklat bisa menjadi teman sahabat nyoklate ketika mengalami masalah dan sedang down. Hal ini karena cokelat mengandung serotonin yang merupakan anti depresan alami. bagi sahabat nyoklate yang sering mengalami galau-galau boleh deh dicoba untuk mengkonsumsi minuman nyoklat klasik ini.
7. Kandungan lemak rendah
Coklat bisa menjadi teman sahabat nyoklate ketika mengalami masalah dan sedang down. Hal ini karena cokelat mengandung serotonin yang merupakan anti depresan alami. bagi sahabat nyoklate yang sering mengalami galau-galau boleh deh dicoba untuk mengkonsumsi minuman nyoklat klasik ini.
7. Kandungan lemak rendah
Cocoa powder yang merupakan bahan utama dalam coklat rendah lemak. Jadi sahabat nyoklate tak perlu khawatir dalam mengkonsumsi coklat dalam masalah berat badan. Namun hal ini bisa berubah ketika sahabat nyoklate mengkonsumsi dengan jumlah yang besar.
Begitu banyak manfaat dari coklat ini. Bukan hanya manis, tapi ternyata dapat menyehatkan tubuh sahabat nyoklate. oke, sekian ulasan mymyn hari ini. Thanks for reading and wait for the next interesting post.
see you, wassalamualaikum wr.wb.😊
see you, wassalamualaikum wr.wb.😊
Tidak ada komentar:
Posting Komentar